寶雲道12號2024詳細資料!(小編貼心推薦)

(釋)這是都說臨命終時間的修福。 聖因,是指供養佛像,以及讀經、念佛等類。 因為作惡業的眾生,臨終時,受惡業的牽纏,將要墮入惡道,他的眷族替他一修福,便像大風吹浮雲一樣,頃刻把這牽纏的惡業,消滅得不知去向,這也是全仗智識的大力了。 (解)「這諸類的眾生,所造的惡業,計量他所感的果報,必定要墮落在惡道裏受苦,因為他的眷屬,為這臨終的人修設了聖因,像這樣的眾罪,悉數都消滅了。 (解)這時,地藏菩薩大菩薩對佛說:「世尊!我觀瞧這閻浮眾生,舉心動念,無非是罪業,倘若獲得善利,也多半要退回初心,若一遇著了惡緣,便會念念的增長起來。 (釋)前面說業報纏身,受病的人,只要有孝子良朋,替病人捨物代求,尚且有這樣功德,何況沒有惡報的人,自己書寫經法、塑畫形像,流傳不足,再教人去同做,這功德真要像經裏說,比四天下的江河海水,還要多十倍了。

  • 有此三種資格,纔可以稱大菩薩摩訶薩。
  • 為了挽救其母,婆羅門女乃不惜一切財產,甚至拍賣她的房屋,到處籌買最上等最值錢的香花,以及最上等的供具,然後在覺華定自在王佛塔寺內,大舉供養佛、供養法、供養僧。
  • 現在菩薩要世尊聽,是要佛金口來證實,可以使我們更加相信了。
  • 初果阿羅漢即「須陀洹」,譯為「入流」。
  • 第三時說方等經,好像從酪出生酥。
  • 聲聞是聽了佛說法的聲音得道的,是小乘的果;修這種果,最聰敏的人也要修三世,愚鈍的人,要修到六十劫,方才可以得到的。

現在我把這三業惡因來說一說,使得諸君都可以改惡向善。 (釋)孝女能專心憶念他母親,自然依佛的教飭,也專心一意去念佛。 因他具有這種至誠的專一心,所以能和佛心相契合了。 所以須一日一夜的意義,古註說,日是表示孝女覺悟心的光明;夜是表示他母親不信因果癡迷心的晦暗。

寶雲道12號: 香港富薈上環飯店

像這類的南閻浮提的眾生,其身、口、意所造的惡業習氣的結果,有百千種不同的報應。 今天我是大略的說說,像這一類南閻浮提眾生,所造業感果報的相差類別。 地藏菩薩是用盡百千種的方便法門,來教化他們的。 不可思議即是不可以心思,不可以言議。 又在過去不可以心思,不可以言議,這無數量劫以前,又有一位佛出現於世,這位佛的名字叫覺華定自在王佛。

于闐是西域的國名,他的字義叫做地乳,因他的國祖,飲地上涌出來的乳而生長的。 寶雲道12號 他的地點,在現今新疆的天山南路。 三藏沙門,是譯經師──翻譯經典的法師──的道號。 三藏是佛教經典的總稱,佛教經典,共有三大集,叫做經藏、律藏、論藏。 經藏是佛說法的記錄;律藏是佛教的禁令規則和解釋的書;論藏是佛和弟子討論教義的記錄。

寶雲道12號: 香港港麗飯店

(解)「能於每逢十齋日,每日轉讀這經一遍,現在居在這家人家裏的人,都沒有諸般橫病,衣食也都豐溢有餘。 (釋)這十日,天神下降鑒察世人的善惡,而結算清楚,善多的,增福加壽,將來令他上天;惡多的,折福減壽,使他落地獄;所以這十天要戒殺放生、素食,名叫十齋日。 (釋)四肢不能支撐,只可以處在床上或枕邊,要活活不來,要死死不去,這叫生死不得;睡著被鬼壓住,甦醒不轉,這叫魘寐;尪(音汪)弱,是瘠病;瘵(音債)是五癆七傷等病。 業道是因,果報是果,夙業道中,應得苦報,但為他業所牽,未能即報,或輕重未定,如判官審罪一般,叫做論對。 (解)「仁者!像是這一等的報應,各式各種的獄中,有百千種的業道裏用的器具,無非是銅、鐵、石、火這四種東西,也是眾生造業行惡,所感召成的。

香港海洋公園萬豪飯店、香港維港凱悅尚萃飯店及香港富麗敦海洋公園飯店 是幾間設有游泳池的熱門飯店。 我們在銅鑼灣如心飯店住了五天 寶雲道12號 房間寬敞又舒適。 特別位置交通方便要吃東西下樓也是很多食肆可以吃價格也不貴。 要不是已經預訂其他的飯店應該會續住的。 整體評價:麻雀雖小,五臟俱全,充分利用了每一處空間。 寶雲道12號 在香港這個價格,在這個地段,個人認為已經很不錯。

寶雲道12號: 香港交通選擇

(釋)念佛、塑像、畫像,就是哀救的方法。 念佛是現生的自利自他;塑畫佛像是後世的自利利他。 心所主持的叫志,堅定的實意叫誠,無論何種善事,有了志誠心必成,沒有志誠心必壞。 念一聲佛,可以消滅恆河沙數的罪業;禮佛一拜,可以增無量數的福;這都從志誠心中得來的。

時候

三禪天有三天:少淨天、無量淨天、遍淨天。 四禪天有三天:福生天、福愛天、廣果天。 又有五不還天:無煩天、無熱天、善見天、善現天、色究竟天——諸天的鬼神等眾,皆來聚集。 又有摩醯首羅天的天上鬼神等眾,乃至到非想非非想處天的一切天上鬼神等眾。 第四,阿難問佛:「佛所說的經典,將來結集經藏的時候,經典前面應用什麼文字開始?」佛告訴他:「當用『如是我聞』四個字」。 說是「如是之法,是我阿難親自聽見佛所說的」,因為阿難的記憶力特別好,無論佛所說的那一部經典,他都全記得一字不忘。

寶雲道12號: 香港園景軒

又有一個意思,是「能載」義,地能負載萬物。 萬物都在地的上面,由地來承載著它,沒有說過這萬物太重了,我荷負不動了,地上無論有什麼,它都能負載。 寶雲道12號 菩薩的願力也是這樣地負載一切眾生。 在他的大願船上,從生死的此岸,經過煩惱中流,到達涅槃的彼岸。 「母親的抉擇」是一間本地慈善團體,服務香港眾多沒有家庭的孩子和意外懷孕少女。

你認識了,必須知道這個人叫張三或李四? 認識他的名字之後,再要知道他是什麼體? 在經上也有個體,凡是大乘經典都是以實相為體。 實相是真如的一個別名,也是佛性的一個別名,也是本來面目的一個別名。

寶雲道12號: 寶雲道12號C House B評論

我們所住的土地是堅牢地神所管轄的。 好像地震,是堅牢地神睡覺了,所以地才震動起來。 又者,你們曾見到觀音菩薩腳上踩著一條魚,那一條魚一動盪,地就震動起來。

  • 此等菩薩都能知道世界以內、世界以外的塵沙,還能夠博通正的、邪的一切經書,所以叫做多。
  • (釋)因為前品經,地神證明地藏菩薩大願比勝一切菩薩,所以佛也為證前啟後的大意,來放光讚歎,使一切眾生見光悟心,一一依經修習,可以同證正覺。
  • 地藏菩薩並不是真的不曉得,不過他慈悲心切,為我們眾生代問罷了。
  • 爰依弘一法師之請,為之白話解釋,更以其稿寄示,囑為校閱。
  • 要是有人說法,有主成就,可是沒有一個地點,法會也不能圓滿。

還有地獄,有五百個羅剎,鼓大石灰,燒大銅鑊,燒沸了湯,去煮罪人,一息身體都消爛了,用叉撩出,喂鐵狗喫,喫了嘔吐,罪人又活,再捉入鑊裏燒煮。 寶雲道12號 還有地獄,名叫千刃,罪人坐大劍床上,百億的劍刃,都出火,燒刺他的身體,空中有刀,從上而下,直劈頭頂,身體碎裂,做數千段。 還有地獄,名叫夾山,無數的犯人,怕入地獄,逃入山間,前後自然的起火,兩山也自然的夾合磨轉,一時流血成河,骨肉都糜爛盡了。

寶雲道12號: 大廈資料​

地藏苦薩說完這些話時,在忉利天宮,有千萬億那由他數的閻浮提鬼神,因聽了地藏菩薩所說這些事後,也全都發起無量無上正等正覺的心願。 這一品是說修持地藏菩薩這法門,對於生存及已亡的眾生,都能得到利益。 尚生存的可獲得六分利益,已往生的只可獲得一分利益,這是本經的第七品。 待我滅度了之後,你們各位菩薩中的大菩薩,以及天龍八部鬼神等眾,要多多的用方便法門來保護這一部地藏經,使所有一切眾生證得不生不滅寂靜涅槃的樂。 稱揚地藏菩薩有大威神力,讚歎地藏菩薩有大慈悲力,與其救護眾生的事項。 這一品是如來讚歎地藏菩薩,是經中之第六品。

慈悲

摩耶夫人聽了地藏菩薩這麼說之後,深以罪人所受此苦報為憂,有感同身受那般難過,而又憂愁自己未能代為援救,真是心有餘而力不足,愛莫能助,奈何耶? 只有悲戚嗟嘆,合掌向地藏菩薩頂禮致謝而退回本位。 佛在世時,沒有人可以正面出佛身血。 他看佛在山下走,就跑到山上把一塊大石頭推下,想把佛壓死。